hg0088

新疆植物药资源利用教育部重点实验室学术委员会会议举行

来源:药学院发稿时间:2019-10-04 浏览次数:16


  近日,我校新疆植物药资源利用教育部重点实验室第一届学术委员会第三次会议举行,校长代斌参加会议。


  代斌对各位专家表示热烈欢迎,并简要介绍了新疆植物药资源利用教育部重点实验室的发展历程、师资队伍、科学研究、人才培养等方面情况。他希望学术委员会的委员们对照教育部重点实验室的评估指标,对新疆植物药资源利用教育部重点实验室的建设提出宝贵意见,学校会认真听取,明确目标,整合资源,按照教育部重点实验室的要求,加大实验室建设力度,为迎接明年的评估验收做好准备。


  新疆植物药资源利用教育部重点实验室主任孙世国教授介绍了实验室建设情况及经费投入情况,学术委员会委员们就此进行了对标讨论,并提出了建设意见。




  近三年来,新疆植物药资源利用教育部重点实验室在研究水平与贡献方面有明显上升,获批省部级以上科研项目47项,其中重大、重点类6项,立项科研经费累计2396.2万元。授权发明专利18项,发表学术论文144篇,其中SCI 63篇,核心期刊81篇。目前,实验室科研成果与转化成效明显,为企业创造经济效益871万元,利税173万元,增收节支总额60万元。


  会上,学术委员会肯定了新疆植物药资源利用教育部重点实验室近三年来所做的工作,针对研究水平与贡献、研究队伍建设、研究方向凝练、科研成果与转化、人才培养与学科建设等评估验收条件,进行认真、细致的讨论,形成了学术委员会纪要,指导重点实验室迎评促建。


  会议期间,钟国跃、贾晓光、王琛、刘海亮、李学军、王金辉、孙世国等7位教授分别就近期研究成果作了报告。


  (通讯员 李红)